您的位置: 首页 >艺术普及>艺术讲座>详细内容

艺术讲座

繁荣三晋文化 传承戏曲艺术
第三届山西艺术节(云上艺术节)文源讲坛专访武忠、阎惠贞

发布时间:2022-07-30 21:20:49 浏览次数:7917 次 【字体:

7月30日,第三届山西艺术节(云上艺术节)系列活动之艺术专题讲座推出第“文源讲坛”特别活动——繁荣三晋文化,传承戏曲艺术。

b75fb0b272de4c4a8419c7e9064a38ed.png

本次活动由山西省文化和旅游厅主办,山西省图书馆承办,邀请山西省戏剧研究会秘书长田永国主持,专访著名晋剧表演艺术家、丁派艺术传承人、国家一级演员武忠和阎惠贞

武忠与阎惠贞均已过80高龄,这对梨园伉俪,都属丁派弟子。他们回溯往事,师承丁果仙大的经历仍然记忆犹新。丁果仙大师由表及里、由内而外的精心传授,为他们日后成为晋剧表演艺术家打下了坚实的基础。武忠和阎惠贞以经典剧目为例,讲述了有关刻画人物、韵白、唱腔等精彩的表演片段,展示了二位艺术家炉火纯青的艺术造诣和追求完美的敬业精神。

武忠和阎惠贞是戏曲艺术的传播者,喜欢他们的观众戏迷特别多。他们退休之后,在太原饮马河公园与晋剧戏迷交流切磋演唱技艺,为弘扬优秀传统文化、传播普及戏曲艺术无私奉献。

30fe8bc6604347fc866b0b6cf68e9a15.png

武忠和阎惠贞对山西戏曲事业的发展寄予厚望,他们希望创作出更多的精品力作,涌现出更多的优秀青年演员,为山西戏曲事业的繁荣发展做出贡献。

本系列讲座观众可以通过相关平台享受“云上艺术节”的魅力。喜迎二十大,我们将坚持用文艺营造文明、向善、和谐的社会氛围。

通讯员 山西省图书馆 李子峰


分享到:
【打印正文】
×

用户登录